倉敷グローバルホテル(Kurashiki Global Hotel),距離倉敷車站步行2分鐘,單人房含稅3900日圓元起,有電視、獨立衛浴&空調+全館wifi,黃金地段又設備齊全,CP值還不錯,不過要注意房間真的超~級~小~!帶大行李箱的朋友直接跳過吧

圖片15.png

倉敷站只有一個改札口,出來後往南口走(往北口可到outlet)

圖片1.png

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

倉敷青旅 (2).png

Hostel&Bar CUORE KURASHIKI,距離倉敷車站走路約15分鐘,在小巷子裡面有點不好找,但晚上非常安靜,離倉敷川也近,住這裡就可以一次欣賞到美觀地區白天和晚上的景色囉!

小豬第一次到岡山玩的時候就住在這裡~

地下一樓是餐廳+酒吧,Check-in也是在地下一樓喔,小豬到的時候找不到櫃台在路邊徘徊了一下:P

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

吹上亭栗林館,位在栗林公園東門的對面

ritsurin.png

帶朋友到栗林公園時無意中發現的小店,逛完之後肚子餓,一出東門看到對面門口大大的「うどん(烏龍麵)」旗幟,就直接進去了

ritsurin (9).png

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

岡山城因天守閣烏黑的外觀,放在日本眾多的城池中辨識度特別高,一眼就能認出來,加上屋簷上的金鯱(金の鯱:傳說中虎頭魚身的海獸,古人認為能保護建築避免火災,常被放在天守閣),又被稱為「烏城」或「金烏城」

戰國時代在豐臣秀吉的支持之下,由宇喜多秀家(うきた ひでいえ Ukita Hideie)建造,於慶長2年(1597)完工,前後共花了八年。昭和20年(1945)因空襲而燒毀,現在看到的天守閣是昭和41年重建而成

距離岡山車站1.8公里,從JR岡山站步行25分鐘,或搭路面電車5分鐘到「城下」+走路10分鐘

okayamajyo (1).png

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇要介紹的是高松往返岡山的交通手段——マリンライナー(Marine Liner),快速直達列車。車程約50分鐘,票價有三種,分別是普通自由座1550日圓、普通對號座2080日圓、商務座位2550日圓

小豬在高松工作的時候把岡山當後花園跑,一年下來搭了不下二十次吧XD,因為高松是起站所以通常任何時候搭都會有位置,但再分享一個更能選到理想座位的小撇步!

高松出發的Marine Liner在發車時刻的前5分鐘左右就可以上車了,所以早5~10分鐘到月台等,越早上車越空喔~(記得上車後調整椅背方向,不然會一路倒退到岡山)

marine liner (1).png

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

畢業後在日本香川縣的飯店工作將近一年半,離職是規畫之中的事,只是沒料到會走得那麼快,那麼倉促。沒想到日本生活的第一篇,是紀錄離開過程,雖比不上歐美一票難求的驚險,現在回想起來仍心有餘悸。

(空無一人的桃園機場接機大廳)圖片4.png(除了颱風,看不到這樣充滿取消的顯示板了吧)圖片5.png

 

二月初鑽石公主號爆發群聚感染,日本政府讓結束船上隔離的旅客下船後「就地解散」;接下來關於疫情應對的政策,如發燒四天以上才符合就醫標準等,也都讓人不知所措。在台灣人人自危的同時,日本人卻是毫無危機意識,身邊的同事甚至不滿總部下達員工必須戴口罩的命令,理由包括呼吸不順、遮住臉不尊重客人等令人哭笑不得。

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三宅商店由老屋改造而成,除了可以喝下午茶吃甜點之外,咖哩飯也超有名,網路上很多介紹,有名程度就不用多說了吧!
 

圖片3.png

圖片4.png

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

豬媽出門玩的時候最喜歡逛當地的傳統市場,到觀光客少的地方更有出國的感覺,體驗在地生活順便挖寶撿便宜

這次分享岡山市中央卸売市場(岡山中央批發市場),跟豬媽一樣喜歡逛市場的朋友一起來看看吧~

岡山中央批發市場位在岡山南部,從市中心搭公車約40分鐘,主要是業者的批貨市場,但市場內的ふくふく通り(Fukufukutori)對一般民眾開放,除了販售新鮮的蔬果海鮮及各種乾貨,還有非常多的實惠的小吃店,逛一逛順道吃個午餐剛剛好

ichiba (5).png

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

比起廣島燒,牡蠣對小豬更有吸引力。高松的超市裡賣的可都是廣島產牡蠣呢,來到廣島怎麼可以不吃牡蠣!!!

真心推薦品嘗牡蠣的好地方——牡蠣亭!

牡蠣亭 (2).png

牡蠣亭位在京橋川畔,距離路面電車銀山町站或稻禾町步行約5分鐘,交通方便。室內外都有座位,天氣好的時候可以坐在川邊用餐,小豬是冬天造訪,店家準備了毯子給在室外用餐的客人,超貼心~

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從四國前往關西,除了直達巴士、JR轉乘之外,還有一個省錢又省時的選擇——夜船!雖然單程約4小時,比搭巴士還要久,但上船睡一覺就到了,而且價錢約是巴士的一半而已呢。

連接高松與神戶的ジャンボフェリー(Jumbo Ferry),每天往返高松與神戶之間,來回合計8班船,其中4班會中停小豆島。

jyannbo (14).png

港口不在高松市中心,但配合每天的船班提供往來高松車站與港口的免費接駁車,非常貼心。乘車點在高松車站的8號站牌,可以看到站牌最下面寫著「ジャンボフェリー 大型渡輪」

文章標籤

飛天小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345